财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美方自称贸易战中损失较小 外交部:讨论谁损多少没有意义

2018年09月14日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
敦促美方决策者倾听美产业界和消费者的强烈呼声,倾听国际社会坚持多边主义和自由贸易的一致主张,尽快回归理性,停止单边主义和贸易保护主义的做法
资料图:耿爽。图自外交部网站

  【财新网】“外交部发言人办公室”公众号消息,在9月14日外交部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,美方近日表示,中美贸易战对美方造成的损失比中方的损失小,中方面临的压力比美方大。中国经济看上去很糟糕,商业和投资正在“崩溃”。中方对此有何回应?

  耿爽:中方在中美经贸摩擦问题上的立场是明确和一贯的。我们一直强调,贸易战解决不了问题,只会损人害己。中国有句话叫“伤敌一千,自损八百”,我觉得讨论谁损失一千、谁损失八百没有任何意义。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵