财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍料成日本“最长寿”首相 最后三年任期将续推修宪

2018年09月21日 10:56 来源于 财新网
自民党总裁任期为三年,将于2021年9月到期。“我将挑战超过70年来,一次也没实现过的修宪”,连任自民党总裁后,安倍晋三如此宣示
当地时间2018年9月20日,日本首相安倍晋三赢得自民党总裁选举后召开新闻发布会。在获得连任后,安倍重申,将在任期内实现修宪的意愿。图/视觉中国

  【财新网】(驻日本记者 陈立雄)9月20日,安倍晋三一如预期地第三次当选自民党总裁,开辟了他挑战历史纪录、冲击日本史事“任期最久”首相的道路。在获得连任后,安倍重申,将在任期内实现修宪的意愿。

  9月20日下午,时隔六年后再次举行的自民党总裁选举开票。结果显示,安倍获得807张选票中的553张选票,一如预料地击败了唯一的竞争者、前防卫大臣石破茂,赢得了又一个为期三年的自民党总裁任期。

  “我将挑战超过70年来,一次也没实现过的修宪”,还将朝着平成之后的下一个时代,挑战日本的“新国家建设”。安倍在连任自民党总裁后,向自民党籍的国会议员们如此宣示。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 朝鲜美女 强奸罪 美国大选第二场辩论 美国总统大选 债转股 黄坤明 人工心脏 北京市委书记 雷洋案尸检 e租宝登记平台 银河证券 田纪云 东北特钢集团 王文涛