财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟商会:期盼深化改革开放解决贸易摩擦

2018年09月27日 17:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美贸易摩擦当前,总部位于欧洲的跨国企业也难以独善其身
2018年9月18日,北京,中国欧盟商会在北京举行发布会,商会主席何墨池出席发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)“美国的做法对世界经济没有任何好处,也无助于解决任何问题。与中国打交道的最好方式是沟通,施压没有用。只有对中国真正有好处,中国才会做出改变。”在中美贸易摩擦尚未平息之际,中国欧盟商会主席何墨池(Mats Harborn)在日前中国欧盟商会发布《欧盟企业在中国建议书2018/2019》时如此指出。

  9月18日,美国政府宣布对价值2000亿美元的中国商品加征10%关税,并将在明年1月进一步把关税上调至25%。对此,何墨池当日稍晚在建议书的发布会上指出,美国的做法无助于解决任何问题,更担忧贸易摩擦会影响中国内部对改革开放的决心。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波