财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟力推版权法案 网络平台将向内容生产方付费

2018年09月27日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
新闻机构等原创内容生产方,将有权向互联网平台要求为版权内容付费;互联网平台也有责任在第一阶段就禁止用户上传没有版权证书的内容
欧洲议会早前正式通过版权法案,要求谷歌以及Facebook在内的大型互联网科技企业,向内容生产方支付更多的音乐和新闻内容使用费用,并且禁止用户上传有版权限制的内容,自由互联网和知识产权间的斗争进一步加剧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)欧洲议会早前正式通过版权法案,要求谷歌以及Facebook在内的大型互联网科技企业,向内容生产方支付更多的音乐和新闻内容使用费用,并且禁止用户上传有版权限制的内容,自由互联网和知识产权间的斗争进一步加剧。

  这一名为《版权指令》(Copyright Directive)的法案,有望在2019年开始执行。9月12日,欧洲议会最终以438票同意,226票反对通过该指令。其通过后,新闻机构等内容生产方将有权向互联网平台要求为其使用的版权内容付费。另外,互联网平台也有责任在第一阶段就禁止用户上传没有版权证书的内容。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 阿根廷总统 货币政策 王晓东 吴晓灵 银河证券 信用卡提现 奥凯航空 数字货币 昆明火车站暴恐案 e租宝 胡和平 华兴资本 德国商务签证 做市商