财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国发展研究基金会:中美应加强反贫困交流

2018年10月03日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
秘书长卢迈表示,要让世界多了解中国所做的反贫困工作,包括精准扶贫,且要用外界能懂的语言,而不是去做“宣讲”
卢迈认为,应加强与外界交流,让世界多了解中国所做的反贫困工作,包括精准扶贫等,且要用外界能懂的语言,而不是去做“宣讲”。图/视觉中国

  【财新网】(特派纽约记者 张琪)外界并不了解中国在儿童发展、反贫困方面所做的工作,中国需用外界能懂的语言,加强在此方面的交流。中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈对财新记者表示。

  近日,中国发展研究基金会发起的项目“山村幼儿园计划”(又称“一村一园计划”)获得了有“教育界诺奖”之称的世界教育创新峰会(WISE)设立的世界教育创新项目奖。

  “山村幼儿园计划”为贫困地区农村3-5岁幼儿提供免费学前教育,其实现方式就是在村庄建幼儿园。卢迈表示,该计划的核心不是投资建设房子,而是应投资于人——让学校深入到学生在的地方,而非让学生集中到一个地方上课。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 社会抚养费 曾荫权 印度经济 同洲电子 有其屋 银监会 新西兰8 0级地震 税务师 金融危机 债券基金 中科招商 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 奥凯航空