财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:不会把人民币汇率作为应对贸易争端的工具

2018年10月09日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们无意通过货币竞争性贬值刺激出口,也不会把人民币汇率作为一个工具应对贸易或其他经济领域的争端。我还想说,有关说法是毫无根据的猜测,是不负责任的
2018年10月9日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2018年10月9日外交部发言人陆慷主持例行记者会,具体内容如下:

  问:美国财政部称依然对人民币贬值感到担忧,正在寻找中方操纵汇率的迹象。你对此有何评论?

  答:我注意到了近来的有关报道。我想重申,在人民币汇率问题上,中方的立场和态度十分明确。我们无意通过货币竞争性贬值刺激出口,也不会把人民币汇率作为一个工具应对贸易或其他经济领域的争端。我还想说,有关说法是毫无根据的猜测,是不负责任的。

  问:美国领导人近来发表讲话指责中方干涉美国内政和选举。我们注意到昨天王毅国务委员兼外长会见蓬佩奥国务卿时再次予以了驳斥。你可否介绍有关情况?

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 3万吨垃圾抛长江 屠呦呦 索罗斯 谢伏瞻 宋卫平 宏观调控 非法集资 廉政准则 敲诈勒索罪 美国总统大选 方洪波 亟待 e租宝登记平台 信用卡提现