财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

微软联合创始人艾伦病故 曾说服盖茨辍学创业

2018年10月16日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
与盖茨一道,艾伦把当时还只是小众科技产品的个人电脑推向主流,后来他又成为美国最具想法和行动力的慈善家和投资人之一
资料图:保罗·艾伦。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)美国当地时间10月15日下午,微软联合创始人、慈善家保罗·艾伦(Paul Allen)因非霍奇金淋巴瘤并发症去世,享年65岁。

  艾伦在上世纪70年代成功说服好友比尔·盖茨(Bill Gates)辍学创业,两人合力把当时还只是小众科技产品的个人电脑推向主流,创造了后来的商业奇迹。在他人生的后半场,自称是“出点子的人”的艾伦成功转型,横跨从艺术、体育等领域,成为美国最具想法和行动力的慈善家和投资人之一。他逝世后,美国科技、文化界的众多名人公开向其致敬。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法