财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储纪要偏“鹰派” 委员考虑加快加息

2018年10月18日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
委员同意维持现有加息步调,讨论集中在,是否需将政策利率上调至中性利率以上,以应对通胀率可能超过2%的风险
FOMC成员认为美国经济正以预期的步调发展,实际经济活动强劲上升,劳动力市场持续紧俏,通胀接近FOMC目标,因此将利率上调25个基点是美联储施行逐步加息政策的适当举措。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)10月17日,美联储公开市场委员会(FOMC)公布了9月26日结束的议息会议纪要,显示出货币政策决策者当中,更多出现对经济过热的担忧。

  在该次会议上,与市场预期相一致,美联储公开市场委员会(FOMC)全体9名成员一致决定上调联邦基金利率目标区间25个基点至2.00%-2.25%。这是美联储本年度的第三次加息,也是2015年12月开启的后金融危机加息周期内的第八次加息。美联储的基准利率上次达到这一水平是在2008年4月。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报