财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国与世行报告:预防冲突除发展经济 还需缓和相对剥夺感

2018年10月22日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
如今许多最致命、最复杂的冲突都发生在中等收入国家。这说明,“至少在短期内,仅靠增长和扶贫来保障和平远远不够,预防冲突仍需寻找新的途径”
10月15日,由联合国与世界银行共同撰写的《通往和平之路:预防暴力冲突的包容性方式》的报告在北京发布。

  【财新网】(记者 王自励)“预防暴力冲突不仅可以挽救生命,还具有突出的成本效益。”联合国和世界银行在近日联合发布的一份报告中如此指出。

  据报告估算,若针对暴力冲突风险采取系统性、大规模的预防性行动,全球每年将节省50亿到700亿美元,这些资金可重新投资于减少贫困和改善人民福祉等。

  但要实现这一目标,国际社会需更加重视冲突的预防工作,尽早甄别和应对暴力风险,而非仅专注于在局势恶化后解决危情。

  这份名为《通往和平之路:预防暴力冲突的包容性方式》的报告,是联合国与世界银行共同撰写的首份关于预防冲突的报告。报告以分析和回顾冲突预防行动的成功案例为基础,旨在为面临新兴暴力冲突风险的国家及国际社会提供可行建议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树