财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

纽时称特朗普苹果手机遭中俄监听 外交部:可以改用华为

2018年10月25日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
华春莹回应如果可以的话,我有三个建议:第一《纽约时报》应该知道,它发表类似的报道,只会多一个在做fake news(假新闻)的证据;第二,如果很担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机;第三,为了绝对安全起见,可以停止使用任何现代通讯设备
资料图:外交部发言人华春莹。图/视觉中国

  【财新网】10月25日外交部例行记者会上,有记者问,《纽约时报》10月24日报道称,中国和俄罗斯情报部门一直在监听特朗普总统个人的苹果手机。《纽约时报》引用美国官员的话说,中国政府希望利用监听到的内容应对经贸摩擦。

  据央视新闻消息,新闻发言人华春莹对此回应称,看到了报道,“感觉美方有些人真是在不遗余力地角逐奥斯卡最佳剧本奖”。华春莹说:“如果可以的话,我有三个建议:第一《纽约时报》应该知道,它发表类似的报道,只会多一个在做fake news(假新闻)的证据;第二,如果很担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机;第三,为了绝对安全起见,可以停止使用任何现代通讯设备。”

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 非法集资 钓鱼台七号院 郭瑞民 京张高铁 黄坤明 会议 胡和平 杨鲁豫 省委常委 华兴资本 李雅 嘉能可 货币政策