财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见建交太平洋岛国领导人吁在“一带一路”框架内拓展合作

2018年11月16日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望双方落实好不久前签署的共建“一带一路”合作协议,推进贸易投资、农业渔业、基础设施建设等领域合作,办好2019年中国-太平洋岛国旅游年系列活动

  【财新网】国家主席习近平11月16日在莫尔兹比港分别会见建交太平洋岛国领导人,同他们就双边关系和务实合作交换看法。

  据新华社消息,在会见密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴时,习近平指出,中方赞赏密方恪守一个中国原则,愿继续秉持正确义利观和真实亲诚理念同密方加强团结合作。希望双方落实好不久前签署的共建“一带一路”合作协议,推进贸易投资、农业渔业、基础设施建设等领域合作,办好2019年中国-太平洋岛国旅游年系列活动。中方愿在南南合作框架内继续为密方应对气候变化提供支持和帮助。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国