财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平和杜特尔特决定建立中菲全面战略合作关系

2018年11月20日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平指出,中菲在南海有广泛共同利益,可以继续通过友好协商管控分歧,推进海上务实合作,为地区和平稳定和人民福祉作出应有贡献

  【财新网】国家主席习近平20日在马尼拉同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。两国元首共同规划双边关系未来发展,达成重要共识,一致决定在相互尊重、坦诚相待、平等互利、合作共赢基础上建立中菲全面战略合作关系。

  习近平指出,很高兴如约来到菲律宾访问,菲律宾人民的热情欢迎、特别是孩子们欢快的笑容令人感动。中菲两国是交往千年的近邻,睦邻友好、合作共赢是双方唯一正确选择。两年来,我和总统先生6次会晤,就中菲关系和共同关心的问题深入交流,巩固了共识,增进了友谊。在双方共同努力下,两国各领域合作成果丰硕,中菲关系翻开新篇章,给两国人民带来福祉,为地区和平稳定作出了贡献。中方愿同菲方传承友谊,深化合作,让两国永远做好邻居、好朋友、好伙伴,共享发展繁荣。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民