财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国法国和联合国在G20为气候变化发声 促落实巴黎协定

2018年12月01日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅强调,国际社会合作应对气候变化的决心不能变。坚持多边主义,是应对气候变化问题的最佳途径和必由之路。各国应该要恪守政治承诺,展现责任担当,牢牢把握合作应对气候变化的大方向
当地时间2018年11月30日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,G20集团领导人峰会,王毅在会上发言。图/财新特派记者

  【财新网】(特派布宜诺斯艾利斯记者 张琪 韩薇)在12月3日将召开的联合国气候变化大会暨《联合国气候变化框架公约》第24届缔约国大会(COP24)举行前夕,阿根廷当地时间11月30日上午,中国、法国和联合国三方藉G20峰会召开的契机,举行了应对气候变化问题的小范围会议。

  会议结束后,中国国务委员兼外交部长王毅、联合国秘书长古特雷斯、法国外长勒德里昂在G20领导人峰会的会场内共同会见记者,并宣布会谈的成果。

  王毅表示,在此次会谈后,中国、法国、联合国三方将就达成的共识发布新闻公报,对全球发出明确一致的信号。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份