财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国气候大会开幕 将制定《巴黎协定》实施细则

2018年12月02日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
各国联手抗击气候变化的挑战依然艰巨,将瞄准落实控制全球气候变暖的共同目标
当地时间2018年12月2日,波兰卡托维兹,《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方会议将在波兰南部城市卡托维兹举行。本届会议,正是《巴黎协定》签署方就协定的“规则书”,即具体操作方案,进行磋商的关键环节,因而备受各方关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)《巴黎协定》出炉三年后,各缔约方将在未来两周内,讨论并通过协定的具体操作规则,以落实控制全球气候变暖的共同目标。

  《联合国气候变化框架公约》第24届缔约国大会(COP24),也称联合国气候变化大会,将于12月2日至14日在波兰的卡托维兹(Katowice)举办。上千名国家领导人、气候专家、气候变化活动家、本地社区代表等将齐聚于此。本届会议,正是《巴黎协定》签署方就协定的“规则书”(rulebook),即具体操作方案,进行磋商的关键环节,因而备受各方关注。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 昆明火车站暴恐案 张翔 税务师 龚正 朝鲜美女 周浩 易乾财富 秦晓 大庆油田 医学生 好大一棵树 股灾 五大战区 张进