财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国新加坡联手破获跨海卖淫团伙 查明遭诱骗妇女144人

2018年12月04日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
11月22日,中国公安机关和新加坡警方联合开展统一收网行动,一举摧毁该跨国犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人30名,其中,中方抓获犯罪嫌疑人16名,新方抓获犯罪嫌疑人14名
近日,中国公安机关与新加坡警方开展联合执法行动,成功摧毁一个诱骗组织中国妇女赴新加坡卖淫的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人30名,查明被诱骗组织卖淫妇女144名。图/视觉中国

  【财新网】近日,中国公安机关与新加坡警方开展联合执法行动,成功摧毁一个诱骗组织中国妇女赴新加坡卖淫的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人30名,查明被诱骗组织卖淫妇女144名。

  据公安部官网消息,今年3月,我方接新加坡警方通报称,在侦办一起拐卖人口案时,发现一犯罪团伙通过微信等诱骗组织上百名中国妇女到新加坡卖淫。公安部对此高度重视,立即部署广东、江苏公安机关循线追踪,侦办案件。经初步侦查,发现以周某胜(绰号“君子”,男,27岁,江苏连云港人)、朱某豪(男,27岁,江苏连云港人)为首的犯罪团伙涉嫌诱骗组织中国妇女到新加坡卖淫。

  为彻底打掉这一跨国犯罪团伙,中国公安部与新加坡警察部队互派工作组、及时互换线索,协同推进案件侦办。在掌握该犯罪团伙组织架构、犯罪事实等证据的基础上,11月22日,中国公安机关和新加坡警方联合开展统一收网行动,一举摧毁该跨国犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人30名,其中,中方抓获犯罪嫌疑人16名,新方抓获犯罪嫌疑人14名,周某胜、朱某豪等主要犯罪嫌疑人悉数落网,同时查明被诱骗组织卖淫的中国妇女144名。经查,以周某胜、朱某豪为首的犯罪团伙与新加坡境内不法分子相互勾联,以出国务工、高薪收入为诱饵,并制作提供虚假材料办理赴新加坡工作签证,诱骗组织中国妇女赴新加坡招嫖卖淫,非法获利。

  公安部有关负责人表示,中国公安机关将进一步加强国际执法合作,严厉打击各类跨国犯罪活动,切实维护人民群众合法权益。同时,公安机关提醒广大群众,要提高警惕,认真甄别各类出国务工和高薪待遇等信息,切实增强防拐防骗意识,避免人身及合法权益遭受不法侵害。(完)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法