财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫经济顾问赞中方为峰会准备充分 盼汽车关税全免

2018年12月04日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
在接下来的中美经贸具体谈判中,莱特希泽将会是中美经贸团队谈判的主谈人。姆努钦仍会参与谈判,并处理包括货币在内的金融议题
资料图:美国白宫经济顾问委员会拉里·库德洛(Larry Kudlow)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张琪)美东时间12月3日上午,美国白宫经济顾问委员会库德洛(Larry Kudlow)表示,“习特会”后,中美双方后续用以落实峰会共识的谈判,将由美国贸易代表莱特希泽将接替美国财政部长姆努钦,担任美方的主谈人。

  库德洛于12月3日的电话吹风会上表示,在两国元首会晤时,他真正看到了两人之间的“化学反应”,也就是美国总统特朗普经常说的,他与中国国家主席存在的很好的个人友谊。

  12月3日上午,回到华盛顿的特朗普也发推特称,其在阿根廷G20领导人峰会期间与中国国家主席习近平的会面是“超乎寻常的”(extraordinary),还说美国与中国的关系“向前迈进了一大步”。“非常好的事情即将发生。我们有强大的力量,但是如果当达成协议的时候,中国也会获益很多。公平竞争!”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆