财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

香港成立亚洲首个新闻博物馆

2018年12月05日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港是中国近代新闻业的重要发源地,香港新闻业近年面临诸多挑战
2018年12月5日,香港,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席香港新闻博览馆开幕典礼。图/香港特别行政区政府网站

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港新闻博览馆(下称新闻博览馆)12月5日正式揭幕启用。这是亚洲首个以新闻为主题的博物馆。

  新闻博览馆将展示香港报业、电台、电视新闻及新媒体的发展。探讨在如今资讯流通的年代,信息传播方式蜕变对传媒和社会带来的影响,并通过展品向公众展示香港重大新闻事件。

  香港素以“自由港”闻名世界,这一自由在经贸、言论、新闻等多个方面均有体现。香港新闻业近年面临诸多挑战,包括互联网对传媒行业经营模式的冲击,以及社会与政治等多方压力。

  香港新闻博览馆主席陈祖泽称,该馆的开幕是“具有历史意义的时刻”。香港特别行政区行政长官林郑月娥表示,新闻博览馆的开幕,凸显出香港对新闻工作的重视。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾