财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

孟晚舟被拘引欧美股市震荡 美联储或放缓加息回稳美股

2018年12月07日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
因孟晚舟被拘押所衍生的对中美关系的担忧情绪,使道琼斯工业平均指数盘中一度暴跌近800点
当地时间2018年12月6日,美国纽约,纽约证交所。道指震荡反弹,收盘下跌0.32%至24947.67点,保住了年初至今有所上涨的态势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)华为CFO孟晚舟因美方提出引渡要求,而在12月1日于加拿大被拘押的消息传出后,对12月6日的美欧股市造成冲击。但美股在美联储释放“鸽派”信号后,得以收复部分失地。

  12月6日,因孟晚舟被拘押所衍生的对中美关系的担忧情绪,使道琼斯工业平均指数盘中一度暴跌近800点。在交易日的后半段,美联储据报道将对加息采取“静观其变”(wait and see)的态度。道指由此震荡反弹,收盘下跌0.32%至24947.67点,保住了年初至今有所上涨的态势。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系