财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国工业协会:企业应寻求出口市场“多元化”

2019年01月11日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲议会选举之际,德国国内对如何对待外资的讨论升温,有行业协会提议采取更多保护措施
当地时间2018年7月16日,德国杜伊斯堡港货运码头。“丝绸之路”将德国杜伊斯堡同中国重庆和义乌相连接,每周大约有25趟列车往返其间。一些欧洲国家利用杜伊斯堡—中国铁路枢纽从中国进出口货物。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间1月10日,德国具有重要影响力的德国工业联合会(BDI)发布报告称,德国企业在维持与中国经贸关系的同时,应寻求出口市场的“多元化”;欧盟应完善竞争政策,但要避免走上保护主义道路。

  BDI发布了标题为:“伙伴与全局竞争者:如何应对中国国家主导型的经济模式”,称德国自由开放的市场商业模式,与中国“国家主导”的经济模式间的竞争越来越激烈。德国企业确实需要中国市场,但中国政府应该进一步开放国内市场,逐步落实经济改革。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵