财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

财新早餐会|罗兰贝格:欧洲不抗拒中国成功

2019年01月23日 18:01 来源于 财新网
战略咨询公司CEO表示,任何国家不可能阻挡中国获得成功,但中国也要做好自己的工作,营造开放和公平的竞争市场
资料图:罗兰贝格管理咨询公司(Roland Berger)CEO常博逸。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)罗兰贝格管理咨询公司(Roland Berger)CEO常博逸(Charles-Edouard Bouee)表示,在当今“无缝世界”中各国相互依存,因此不可能有任何力量阻止中国获得成功。但在另一方面,中国若想为世界接受,也需要“做好自己的工作”,营造开放和公平的竞争市场。

  在1月23日的2019年达沃斯世界经济论坛上,常博逸在参加“财新达沃斯早餐会:迈向脱钩的世界?”时,做出了如上表述。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰