财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

蒙牛CEO:中美贸易战提供重整产业链机遇

2019年01月24日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
因大豆价格上涨,短期看,贸易战对乳制品行业有影响,但长期影响有限
资料图:蒙牛集团CEO卢敏放。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 张琪)“如果我们有机会来重塑供应链,我们会怎么重塑?我们为什么要运那么多植物蛋白到中国来喂牛,生产动物蛋白?为什么不直接把动物蛋白运进来?”

  蒙牛集团CEO卢敏放在2019年达沃斯世界经济论坛期间对财新记者表示,中美贸易战带给乳制品行业的挑战和机遇并存。

  卢敏放表示,一方面,因中美贸易战,中国对美国生产的关税加征25%的关税,这导致作为牛饲料的大豆价格上涨,增加生产成本和运营压力。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 sdr 五大战区 邹承鲁 期货交易时间 贯彻新发展理念 债转股 孟晚舟 货币政策 全国人大常委会 内蒙古银行 钓鱼台七号院 滑膜肉瘤 粤传媒 朝鲜核试验