财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

毕马威:一带一路吸引沿线国家私企参与

2019年01月25日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
毕马威香港首席合伙人韦安祖称,“一带一路”倡议正吸引越来越多的沿线国家私营部门财团参与其中,不再仅是政府或国企间模式
毕马威香港首席合伙人、中国副主席韦安祖表示,“一带一路”倡议正吸引越来越多的沿线国家私营部门财团参与其中,不再仅是政府或国企间模式。图/视觉中国

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 张琪)毕马威香港首席合伙人、中国副主席韦安祖(Andrew Weir)表示,“一带一路”倡议正吸引越来越多的沿线国家私营部门财团参与其中,不再仅是政府或国企间模式。

  韦安祖在世界经济论坛2019年年会期间接受财新记者专访时表示,“一带一路”倡议已经过了此前“要么接受要么放弃”(take-it-or-leave-it)的阶段,步入了探讨可行性的阶段。

  “随着一带一路项目已越过政府对政府、国企对国企模式,有越来越多私营部门财团介入,它到达了一个临界点。”韦安祖说,越南、泰国等东南亚的大型公司集团在通过与中国企业建立合资企业或者独立出资的方式参与一带一路项目。韦安祖是香港贸易发展局理事会成员以及 “一带一路” 委员会成员。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 负面清单 北京市委书记 王晓东 中远集团 十八届五中全会 转移支付 新西兰8 0级地震 三个有利于 冀中星 版税率 薄熙来二审维持原判 宏观调控 收官 张进