财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

记者手记|在达沃斯当主持人

2019年01月28日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
一年六场财新辩论主持,心得颇多。关于科技的讨论,常常看到一个平行世界:发展中国家看到是机会,老牌发达国家担忧的是价值
达沃斯的财新辩论场。图/达沃斯论坛

  【财新网】(记者 李昕)落地北京,又一届达沃斯成为过往。

  和往年相比,过去一年我在世界经济论坛的年会和区域峰会上做了不少场次的主持——大约在一年之间主持六场,主题从一带一路到电动车,五花八门,参加者从巴基斯坦总理到中国科技公司掌门人,政商学皆有。其中关于数据的场次最多,也学到最多。

15486499431

秀场亮相

  冬季达沃斯是“秀场”。政客们准备是最充分的。

  每年都有政治明星的大会发言,这是大国元首们。光环之下,还有不少政治新星散落在各个场次里,他们在这个舞台上的发声,会被各自国内仔细考量,常被视为能否在国际舞台上代表国家的考验,因此也格外慎重。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民