财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见国际奥会主席:中国对使用兴奋剂“零容忍”

2019年01月31日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平说,我提倡中国运动员哪怕不拿竞技场上的金牌,也一定要拿一个奥林匹克精神的金牌,拿一个遵纪守法的金牌,拿一个干净的金牌。中国将坚定主办一届像冰雪一样干净、纯洁的冬奥会
2019年1月31日,北京,国家主席习近平在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。图/新华社记者 李涛

  【财新网】2019年1月31日,国家主席习近平在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。

  据外交部消息,习近平赞赏巴赫和国际奥委会长期以来积极支持中国奥林匹克运动和体育事业发展,并通过体育和奥林匹克运动促进世界和平与发展。习近平强调,中方高度重视筹办北京冬奥会,目前各项工作正在扎实有序推进。我们一定会积极努力,为世界呈现一届绿色、共享、开放、廉洁的冬奥会。希望巴赫主席提出宝贵建议。

  习近平指出,全民健身运动的普及和参与国际体育合作的程度,也是一个国家现代化程度的重要标志。中华人民共和国建立70年来,中国人民的健康素质有了很大提高。中国从过去未能参加奥运会,到现在已成为许多奥运项目中的佼佼者,这是中国国运国力发展的重要体现。普及冰雪运动,增强人民体质与中国实现“两个一百年”奋斗目标也是契合的。举办北京冬奥会还将为中国加强体育国际合作提供新的机会。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策