财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

商务部:暂停直销行业所有审批备案 将建失信“黑名单”

2019年02月14日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对媒体围绕中美高级别磋商的具体进展,以及美国总统特朗普是否考虑延长谈判截止日期等相关问题,高峰都只表示中美经贸磋商正在进行中,没有更多信息可以透露
2019年2月14日,商务部召开例行新闻发布会。图/商务部网站

  【财新网】(记者 卿滢)商务部发言人高峰在2月14日的例行记者会中透露,中国商务部已经暂停办理直销相关审批备案工作。对于从2月14日起开幕、为期两天的中美经贸高级别磋商,高峰则没有透露任何详细信息。

  针对媒体围绕中美高级别磋商的具体进展,以及美国总统特朗普是否考虑延长谈判截止日期等相关问题,高峰都只表示中美经贸磋商正在进行中,没有更多信息可以透露。

  在2月14日的发布会上,另一项众所关注的焦点是直销行业的管理问题。

  1990年,雅芳在广州设立公司,直销正式进入中国。2006年中国商务部发出国内第一张直销牌照。截至目前,持牌直销企业已经达到9家。但2018年年底至今,随着拥有直销牌照的权健集团被调查引发舆论关注,多家持牌直销企业陆续因虚假宣传或非法传销,身陷舆论漩涡,行政查处和司法调查接踵而至,直销业进入“多事之秋”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆