财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:中国和沙特都反对将恐怖主义同特定民族、宗教挂钩

2019年02月23日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国愿同沙特开展政策对话和情报信息交流,在技术合作和人员培训、阻断涉恐融资来源、打击跨境有组织犯罪、去极端化经验交流等方面进一步加强合作,维护好共同安全
国务委员兼外交部长王毅日前就沙特阿拉伯王国王储兼副首相、国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼·阿勒沙特访华并举行中沙高级别联合委员会第三次会议接受《中东报》采访。图/外交部网站

  【财新网】国务委员兼外交部长王毅日前就沙特阿拉伯王国王储兼副首相、国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼·阿勒沙特访华并举行中沙高级别联合委员会第三次会议接受《中东报》采访,采访全文如下:

  一、您如何评价近年来中国与沙特双边关系的发展,特别是共建“一带一路”合作进展?沙特王储此时访华有何重要意义?

  答:中沙友好源远流长。自1990年建交以来,两国关系快速发展,双方政治互信不断增强,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。近年来,中沙高层交往频繁,习近平主席和萨勒曼国王实现互访,两国建立全面战略伙伴关系并成立中沙高级别联合委员会,有力引领中沙各领域合作深入发展,推动双边关系呈现出更加强劲的发展势头。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰