财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅谈华为诉美国政府:拿起法律的武器 不当沉默的羔羊

2019年03月08日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅表示:只要秉持客观公正立场都不难看出,最近针对中国特定企业和个人的行为,“根本不是什么单纯的司法案件,而是蓄意的政治打压”
2019年3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 萧辉 徐和谦)3月8日上午,中国国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”举行年度中外记者会。

  在回答关于华为公司副总裁兼财务长孟晚舟引渡案件和对华为决定控告美国政府有何看法时,王毅表示:只要秉持客观公正立场都不难看出,最近针对中国特定企业和个人的行为,“根本不是什么单纯的司法案件,而是蓄意的政治打压”。

  王毅说,对此,我们已经并将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业和公民的正当合法权益,这是中国政府义不容辞的职责。同时,中国政府也支持相关企业和个人,“拿起法律的武器来维护自身权益,不当‘沉默的羔羊’。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟