财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平同摩纳哥亲王阿尔贝二世会谈 欢迎摩方参与共建“一带一路”

2019年03月25日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩纳哥愿拓展同中国在科技、创新、生态环保、野生动物保护、可再生能源等领域合作,摩方高度赞赏中国在气候变化等国际事务中发挥的重要作用,愿支持中方办好明年《生物多样性公约》第十五次缔约方会议
3月24日,摩纳哥,国家主席习近平同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈。图/新华社记者 谢环驰

  【财新网】国家主席习近平24日同摩纳哥亲王阿尔贝二世举行会谈。

  据新华社消息,习近平指出,很高兴应亲王殿下邀请对摩纳哥公国进行国事访问。这是中国国家主席首次访问摩纳哥。我们两国相似的民族性格和共同的精神追求,使得我们相知相亲。中摩建交20多年来,双方始终真诚友好、平等相待。当前,中摩双边关系稳步发展,务实合作与时俱进,尤其是在环保、电信、移动支付等新领域走在中欧合作前列。中摩关系已成为不同大小、不同历史文化、不同社会制度国家友好交往的典范。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 转移支付 李显龙 南华早报 全面深化改革 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 朝鲜核试验 负面清单 国九条 莆田系 司法改革 周浩 税务师