财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚行预测:中国经济增速今年放缓至6.3% 货币政策趋宽松

2019年04月04日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚行提出,未来中国经济增长面临的主要风险是中美贸易摩擦可能加剧;政府出台的稳定经济增长措施不足;放松对影子银行的监管,以及允许非银行融资债务激增等
亚行认为,虽然消费增长因家户收入增长放缓而略有下降,但消费仍将是中国经济增长的主要动力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)4月3日,亚洲开发银行(简称亚行)发布《2019年亚洲发展展望》报告。报告称,伴随全球增长放缓以及中美贸易争端对贸易和投资造成的压力,中国国内生产总值(GDP)增速将在2019年和2020年分别放缓至6.3%和6.1%,低于2018年的6.6%。亚行建议,进一步推进社会保障体系改革将有助于中国济转向消费主导模式。

  亚行在报告中提出,未来中国经济增长面临的主要风险是中美贸易摩擦可能加剧,这将影响投资者和消费者意向。其他中国国内的下行风险还包括:政府出台的稳定经济增长措施不足;放弃稳定地方贷款的举措;放松对影子银行的监管,以及允许非银行融资债务激增等。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 全面深化改革 硬座 票据法 曹建海 好大一棵树 熔断 银行间同业拆借利率 辅仁药业 张翔 alphago 货币政策 人工心脏 同洲电子 邹承鲁