财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美要求英方引渡阿桑奇 厄瓜多尔称对他的耐心已到极限

2019年04月12日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿桑奇预计将在庭审中称美方的引渡要求完全是由政治理由驱使。如果阿桑奇上诉到英国最高法院,整个引渡听证的过程可能将最长持续两年
当地时间2019年4月11日,英国伦敦,阿桑奇抵达伦敦威斯敏斯特法院。图/东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)维基解密创始人阿桑奇4月11日在伦敦被逮捕之后,美国司法部公布了对阿桑奇的指控,称阿桑奇在2010年参与密谋侵入美国国防部的涉密电脑系统。

  这项指控在2018年3月由美国弗吉尼亚州东区联邦检察官办公室发起。检方认为,阿桑奇在2010年3月协助前美军情报分析师曼宁(Chelsea Manning),破解了储存在美国国防部电脑中的密码;该电脑与美国政府用于存储机密文档和交流信息的网络相连接。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平