财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴黎圣母院陷大火 马克龙宣布将重建(附图解)

2019年04月16日 07:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前火灾的原因尚不明朗。有消防员称,火灾可能与巴黎圣母院的修缮工程有关

  【财新网】(记者 田佳玮)位于法国首都市中心的巴黎圣母院于4月15日下午发生大火,该建筑的标志性高塔遭焚毁倒塌,所幸目前尚无人员伤亡的报告。法国总统马克龙赶赴现场后称,整个法国都为此陷入沉痛,“我们的一部分烧毁了”。但马克龙也在面对全国的电视讲话中宣示,法国将很快重建巴黎圣母院。

  据巴黎圣母院管理方的发言人说,大火最初于当地时间4月15日18时50分(北京时间4月16日0时50分)左右发生。据当地媒体报道,圣母院的火势最初是从巴黎圣母院的木质楼顶开始燃烧的。蔓延后,火苗又从圣母院的两座钟楼间窜出。由于圣母院的屋顶为木制结构,火势延烧速度很快;圣母院标志性的塔尖已经完全坍塌,石材构成的主体结构和标志性的正面钟楼则暂时得以保存。目前暂未发现人员伤亡。

巴黎圣母院
制图:孙茜 高白羽

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团