财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

斯里兰卡连环爆炸已致215死 中国公民死亡2人

2019年04月21日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
斯里兰卡国防部长Ruwan Wijewardene称此次事件为宗教极端分子所为。该国政府宣布从4月21日当地时间下午6时到22日早晨6时实行宵禁
当地时间2019年4月21日,斯里兰卡首都科伦坡,士兵守在发生爆炸事件的教堂附近。图/东方IC

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间4月21日上午9时起到当日下午,斯里兰卡首都科伦坡的三家五星级酒店、两处教堂、科伦坡南方代西瓦里动物园附近及东部城市拜蒂克洛一处教堂等地,连续发生八起爆炸事件。斯国警方已宣布全国学校停课两日。

  截止发稿,根据斯里兰卡警方发言人Ruwan Gunasekara的最新消息,袭击目前已经造成至少215人死亡,450人受伤,警方已经逮捕了3名策划袭击者。

  斯里兰卡《每日镜报》报道,初步调查显示,先发生的六次爆炸,都是自杀式炸弹袭击的结果。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 澳大利亚选举 资本充足率 去杠杆 张翔 楼继伟 黄坤明 新凤霞 同洲电子 司法改革 毛超峰 对赌协议 方洪波 两弹一星 硬座