财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利总理:参与一带一路态度坚定 不会对中企采歧视性政策

2019年04月28日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
孔特表示,意中是全面战略伙伴,欢迎中国企业对意投资,不会对它们采取歧视性政策。意中都是文明古国,要进一步加强文明对话,加强团结合作,维护多边主义
4月27日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见意大利总理孔特。 新华社记者 黄敬文 摄

  【财新网】今日(4月27日),国家主席习近平在人民大会堂会见意大利总理孔特。

  据外交部消息,习近平指出,上个月,我对意大利成功进行国事访问,受到热情周到接待,我再次表示衷心感谢。访问期间,我深感意大利各界对发展对华合作的热切期待以及意大利人民对中国人民的真挚友谊。意方宣布归还查获的700多件流失中国文物,也引起中国人民热烈反响,相关展览正在中国国家博物馆举办。中方高度赞赏意大利在西方大国中率先同中方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,愿同意方一道努力,携手推进共建“一带一路”,扩大贸易和相互投资,深化务实合作和科技人文交流,让中意关系结出更加丰硕果实、两国人民从友好合作中有更多获得感,成为中欧共建“一带一路”合作的典范。双方还要牢牢把握中意关系的战略内涵,在完善全球治理体系、维护自由贸易和多边主义等方面加强协调配合,构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。希望意方为推动中欧关系发展发挥更大作用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本