财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中方团队正在准备赴美磋商

2019年05月06日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,美方威胁对中国产品加征关税的情况多次出现过,中方态度一直明确。当务之急,还是希望美方和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】5月6日,外交部发言人耿爽主持例行发布会。有记者就美国总统特朗普声称对中国商品加征关税及中美下一轮经贸磋商之事提问。

  耿爽回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。至于中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。当务之急,我们还是希望美方和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。这不仅符合中方利益,也符合美方利益,更是国际社会的普遍期待。至于你关心的下一轮经贸磋商,国内外对此很关注,国际社会有很多的评论,我们也正在了解相关情况。我这里可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。 (完)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券