财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国核力量与美俄不在一个数量级 不参加三边谈判

2019年05月06日 17:53 来源于 财新网
中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器
2019年5月6日外交部发言人耿爽主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月6日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美方近期提出探讨达成美俄中三方军控协议的可能性。中方对此有何评论?

  耿爽:中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比不在一个数量级,情况完全不同。中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟