财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美大学解雇华人科学家 实验室解散资料被查封

2019年05月24日 14:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
李晓江和李世华在埃默里大学工作了23年,为埃默里大学在亨廷顿综合征研究方面建立了国际声誉。针对埃默里大学此次对他们的解聘,李晓江表示“目前还没想好是否起诉,因为这是(美国)政府的政策行为”
李晓江、李世华

  作品来源:《知识分子》(微信公号:The-Intellectual)

  撰文 | 叶水送

  责编 | 夏志坚

埃默里大学内部公开解雇两位华人学者

  在李晓江实验室被关闭一周之后,5月23日美国埃默里大学终于打破沉默,发表内部公开邮件说明突然关闭该校医学院人类遗传系杰出终身教授李晓江的实验室的原因。邮件由埃默里大学医学院院长 Vikas Sukhatme 发送给医学院所有成员。

  邮件内容不长,核心内容包括两点:

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券