财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李显龙警示中美对抗后果 中美防长交锋引关注

2019年06月02日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
李显龙称,中国在经济、安全等领域已跻身世界强国之列,“各国必须承认,中国将继续发展壮大,阻止这种情况发生既不可能,也不明智。”
当地时间2019年5月31日,新加坡,第18届香格里拉对话会定于5月31日至6月2日举行,新加坡总理李显龙讲话。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)“中美关系将决定国际关系的未来发展。世界两大强国之间相互竞争是很自然的,但竞争不应不可避免地演变成冲突。我们希望中美两国找到一条具有建设性的前进道路,当然有竞争,但同时也在双方共同关心的重大议题上展开合作。”

  5月31日晚间,一年一度的亚洲安全峰会“香格里拉对话”在新加坡开幕,作为东道主的新加坡总理李显龙在欢迎晚宴上发表主旨演讲时,就当下的中美关系及其未来走向作出上述总结。

  今年的香格里拉对话,有包括美国、中国、韩国、日本、英国、法国、澳大利亚、越南等40多个国家的国防部长、高级国防官员和部长级代表参加。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报