财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

孟晚舟引渡听证明年1月启动 至少耗时十个月

2019年06月07日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一时程是由孟晚舟的辩护律师团队所提出,并在法官与代表美国政府的律师协商后所确定的。当地时间6月6日召开的这场用于商定后续日程等问题的听证会,孟晚舟本人并没有出现
当地时间2019年5月8日,加拿大温哥华,孟晚舟前往不列颠哥伦比亚省高等法院出席引渡听证会。当地时间6月6日,华为副董事长、首席财务官孟晚舟的律师和加拿大大不列颠哥伦比亚省最高法院达成共识;法院决定,针对孟晚舟是否应被引渡到美国的引渡听证会,将在明年1月20日首次开庭。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)加拿大当地时间6月6日,华为副董事长、首席财务官孟晚舟的律师和加拿大大不列颠哥伦比亚省最高法院达成共识;法院决定,针对孟晚舟是否应被引渡到美国的引渡听证会,将在明年1月20日首次开庭。

  这一时程是由孟晚舟的辩护律师团队所提出,并在法官与代表美国政府的律师协商后所确定的。当地时间6月6日召开的这场用于商定后续日程等问题的听证会,孟晚舟本人并没有出现。

  根据法院所排定的时程,孟晚舟引渡听证会的最后一次开庭,预计在2020年10月举行;但加拿大法官Heather Holmes也不排除听证会可能会拖延至2020年11月才结束的可能性。此后,法官将依据听证会上的攻防事证做出是否建议将孟晚舟引渡的判定。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻