财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国报告:欧盟FDI流入腰斩 美中仍居全球流入地前两名

2019年06月14日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国香港特别行政区2018年的FDI流入量达1160亿美元,新加坡的FDI流入量为780亿美元,分列全球的第三及第四位
中国在2018年依然时全球第二大FDI流入目的国,流入量同比增长3.7%,至1390亿美元。图/财新数据

  【财新网】(记者 曾佳)联合国发布的一份最新报告显示,受到美国税改政策、多国收紧外资审查等因素的影响,2018年全球外国直接投资(FDI)连续第三年缩水,而当下的经贸摩擦则无益于这一势头的止步或扭转。

  6月12日,联合国贸易和发展会议(UNCTAD)发布《2019年全球投资报告》。报告指出,2018年全球FDI总额为1.3万亿美元,相比2017年减少13%,延续了过去两年的下滑趋势,且触及全球金融危机以来的最低水平。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保