财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

Libra引全球监管部门警惕 担忧隐私和遭恐怖主义滥用

2019年06月21日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然Facebook强调,将继续与全球监管者合作,但目前欧美多国政府官员,均不同程度地提出了对Libra在个人隐私和安全性上的担忧
虽然Facebook强调,将继续与全球监管者合作,但目前欧美各国政府官员,均不同程度地提出了对Libra在个人隐私和安全性上的担忧。他们均认为,监管者应该对虚拟货币扩大监管力度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)在社交巨头Facebook宣布发行稳定币Libra之后,立刻引起了全球各国金融监管部门的警惕。

  Libra是一个基于区块链底层、有100%储备资产支持、币值波动较小的无国界稳定数字代币,预计将于2020年正式发行。未来Libra如果按计划上线,成为全球通用的稳定虚拟货币,那么将有可能从根本上冲击全球金融和支付系统生态。Facebook宣称,该公司希望通过Libra,让数十亿没有银行账户、无法获得金融服务的人也能够加入数字经济浪潮,为他们提供基础的金融服务。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜