财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本拟扩大对韩贸易施压 文在寅警告日本最终会自伤更重

2019年07月18日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
在日本史无前例地因历史争问题对韩国祭出贸易限制措施后,韩国政府随即向世界贸易组织针对日方的出口管制提出申诉,并要求日本政府立即撤回出口限制的有关措施
当地时间2019年7月18日,韩国首尔,韩国总统文在寅与朝野5党代表于18日下午在青瓦台会晤,就日本出口限制措施对策等进行讨论。自日本与韩国因历史问题争议而爆发贸易战以来,双边立场相持不下;如果无法通过外交途径达成共识,短期内日本还有将对韩制裁手断扩大化的风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)自日本与韩国因历史问题争议而爆发贸易战以来,双边立场相持不下;如果无法通过外交途径达成共识,短期内日本还有将对韩制裁手断扩大化的风险。

  自7月4日起,日本政府便以“国家安全”为由,停止对出口到韩国的氟化氢、抗蚀剂(光刻胶)、聚酰胺等材料,给予出口手续优待措施。这三种材料对韩国企业制造半导体、显示器极为关键。

  这意味着,当韩国企业每次欲进口这三种材料时,都必须向日本政府申请,审查时间通常为90天。日本政府随后又启动程序,准备将韩国剔除出能享有低敏感性战略物资出口优待的“白名单”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生