财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本参议院将改选 “修宪派”席次或跌破三分之二门槛

2019年07月20日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次参议院选举的胜利,也会进一步巩固安倍晋三迈向日本史上“任期最久”首相的道路
当地时间2019年7月20日,日本东京,日本参议院将改选,街头贴着竞选海报。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)7月21日是日本国会参议院改选的投票日。呼吁“政治稳定”的执政党自民党有望再次获胜。但不同机构的舆论调查结果显示,“修宪派”政党的总席次,恐难以维持现有的三分之二以上优势。

  这次预料中的胜利,也会进一步巩固安倍晋三迈向日本史上“任期最久”首相的道路。到今年8月,他将超过佐藤荣作,成为二战结束后最“长寿”的日本领导人。今年11月,他进一步超越桂太郎,正式成为任期最长的日本首相。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生