财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿联酋阿布扎比王储高规格访华 中国与海湾合作如何下锚

2019年07月22日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆罕默德说,阿方高度赞赏中国为保护少数民族权益、促进民族团结和睦所作努力,愿与中国加强安全合作,共同打击包括“东突”在内的恐怖极端势力,共同维护国家安全和地区安宁
2019年7月21日,北京,天安门广场悬挂中国和阿拉伯联合酋长国国旗,欢迎阿联酋阿布扎比王储穆罕黙德访华。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)7月21日至23日,阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬率团对中国进行国事访问。这是58岁的穆罕默德于2004年出任阿布扎比王储以来第四次访华。他是阿联酋首任总统扎耶德的第三子,现任总统哈利法之弟。

  地处阿拉伯半岛东部沿海的阿联酋,是由阿布扎比、迪拜、沙迦、乌姆盖万、哈伊马角、富查伊拉和阿治曼等7个酋长国组成的联邦制君主国家。在中东海湾地区,阿联酋也是同中国合作程度最深、领域最广的国家。自1971年阿联酋成立以来,一直由阿布扎比酋长国的酋长担任总统。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报