财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大政府:10月大选前不决定华为能否参与该国5G建设

2019年07月31日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
加拿大主要反对党保守党党魁表示,应禁止华为进入加拿大5G市场。其立场相较执政党自由党更趋强硬
在10月21日的该国联邦议会大选前,加拿大将不会针对是否允许华为参与加拿大的5G网络建设,做出最终决定。图为华为在加拿大安大略省渥太华市的一家工厂。图/IC photo

  【财新网】(记者 曾佳)过去数月与中国摩擦不断的加拿大,在10月21日的该国联邦议会大选前,将不会针对是否允许华为参与加拿大的5G网络建设,做出最终决定。

  据加媒7月30日报道,加拿大公共安全部长Ralph Goodale当日表示,加拿大在这一问题上,仍需从美国方面获得更多的信息,以评估潜在的安全威胁,“从我们目前获取的信息量来看,我们不可能在选举前完成决策”。

  Goodale是在英国伦敦参加情报共享机制“五眼联盟”的部长级会议期间,做出这一表述的。“五眼联盟”的成员国包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰。本届会议的主题为“新威胁”(Emerging Threats)。会议期间,这五国的高级官员讨论了网络安全、加密(encryption)、在线伤害(online harms)等议题。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟