财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储十年来首次降息 鸽派程度不及预期引震荡

2019年08月01日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国央行下调联邦基金利率0.25个百分点并提前结束缩表;不排除进一步降息的可能,但避谈开启放松通道,市场由此下跌
美联储主席鲍威尔。图/财新驻华盛顿记者 张琪

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)一如市场普遍预期,美联储决定降低联邦基金利率0.25个百分点至2%-2.25%,同时将提前两个月结束缩表。这是美联储自2008年12月以来的首次降息。

  但是,美联储同时称,此次降息仅是经济“周期中的调整”(midcycle adjustment)或“中期政策调整”(mid-term policy adjust),并非货币宽松政策的开始。该立场不及市场预期的鸽派,美股由此下跌。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 对赌协议 交易商协会 王儒林 田纪云 通货紧缩 永远在路上 京张高铁 法国国旗 孙立平 二胎政策 奥朗德视察航母 非洲象 启东事件 司法改革