财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应特朗普加税威胁:希望美方认清形势,放弃幻想

2019年08月02日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
美方升级贸易摩擦,加征关税,不符合中美两国人民利益和世界人民利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为,贸易战没有赢家。我们不想打,也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上一寸也不会退让
2019年8月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】外交部发言人华春莹主持08月02日例行记者会,据外交部官网原文如下:

  问:据报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿称,美将于8月2日退出《中导条约》,该条约将正式终止。请问中方对此有何评论?

  答:中方对美方不顾国际社会反对,执意退出《中导条约》深感遗憾并坚决反对。

  退出《中导条约》是美国无视自身国际承诺,奉行单边主义的又一消极举动,其真实目的是自我松绑,谋求单方面军事和战略优势。

  如果美国退出条约后恢复中导研发和部署,将严重影响全球战略平衡与稳定,加剧紧张和不信任,冲击现有国际核裁军和多边军控进程,威胁有关地区和平与安全。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条