财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美财政部认定中国为汇率操纵国 美国市场震荡

2019年08月06日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
为1994年来美国首次给中国贴上这一标签,且此次未使用以往判定标准;美国法律规定,之后政府应与相关国家进行磋商
资料图:美国财政部长姆努钦。美股收盘后,美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)发声明称,认定中国为汇率操纵国。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)随着世界两大经济体之间的贸易战升级,人民币汇率跌破7,美股也继续暴跌,三大股指均为今年以来最大单日跌幅。美股收盘后,美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)发声明称,认定中国为汇率操纵国。

  美国东部时间8月5日约18时,财政部此声明中称,在美国总统特朗普的“支持”(auspices)下,做出了这一决定。财政部将与国际货币基金组织合作,“以消除中国最新行动所造成的不公平竞争优势”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗