财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

两名高管连续离职 汇丰位于十字路口

2019年08月12日 12:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美贸易摩擦、英国脱欧等因素下,全球形势动荡担忧日益,对80%业务来自亚洲的全球银行汇丰集团带来的挑战尤为显著
当地时间8月9日,汇丰银行确认银行大中华区CEO黄碧娟辞职,这是一周之内,汇丰银行第二名高管宣布辞职。中美贸易摩擦以及英国脱欧下,全球局势动荡带来的地缘不确定性,以及全球利率环境的变化,对汇丰带来的挑战尤为显著。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢 驻港记者 尉奕阳)当地时间8月9日,汇丰银行确认银行大中华区CEO黄碧娟辞职,这是一周之内,汇丰银行第二名高管宣布辞职。8月5日,汇丰银行CEO范宁(John Flint)也宣布辞职。

  汇丰银行发言人表示,黄碧娟辞职是为了追求其他外部发展机会,同时不会安排接任者,黄碧娟此前所管理的大中华区,将不再进行统一管理,而是由各地区主管分别领导。发言人还强调,黄碧娟的辞职信是在7月底递交的,与范宁的辞职无关,也与华为相关的问题无关。汇丰在中国的发展策略不会改变,将继续支持中国的发展,和经济的继续繁荣。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率