财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

细数美国延迟征税清单:《圣经》、iPhone、玩具在列

2019年08月14日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
取消和延迟征税产品价值占3000亿美元输美货物超过一半,集中在短时间内难以替代的消费品,市场走势反映美企和居民担忧贸易争端“持久化”
这些关税延后的商品清单中,苹果公司在华生产的iPhone、iPad、Macbook等美国热销的电子产品最引人注目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)为缓解对华关税对美国消费者及美国经济的冲击,美国贸易代表办公室(USTR)决定取消及推迟部分关税。此举虽然反映了特朗普政府强硬的经贸立场有所松动,但美方摇摆不定的经贸政策,仍然使得美企及民众持续承压。

  根据USTR在8月13日发布的公告,美国将调整针对价值3000亿美元中国商品加征10%关税的举措,特朗普此前在8月1日宣布,这批关税本定于9月1日生效。

  据彭博社统计,被移出9月1日关税清单的中国输美商品,总价值约为20亿美元,占“3000亿美元”的0.67%。实际上,根据美国统计数据,原本预计在9月1日被征收关税的相关中国输美产品总价值为2720亿美元,由此占比为0.74%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法