财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚马逊火情引欧洲领导人担忧 欲施压巴西遭反批“殖民心态”

2019年08月24日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西外长 Ernesto Araújo说,国际社会对巴西的谴责是“恶毒并且不公平的”;欧洲国家发动对博索纳罗政府批判的原因,是“博索纳罗政府正在重建巴西”
当地时间2019年8月23日,巴西北部隆多尼亚州,航拍亚马逊雨林火灾灾区。巴西国家空间研究所22日发布数据,显示巴西境内今年以来森林着火点达75336处,比去年同期增加85%,逾半数着火点位于亚马逊雨林。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)随着巴西亚马逊雨林的大规模火灾引发全球争议,当地时间8月23日,欧洲各国领导人开始作出反应,将这一灾难称为“全球性危机”,同时对事发地巴西的总统博索纳罗提出强硬的应对要求。

  随后,博索纳罗转变态度,宣布将派遣巴西武装军队进入亚马逊雨林参与灭火。

  8月23日,法国总统马克龙在于法国召开的G7峰会前提出,亚马逊雨林目前面临的生态危机,已经是全球紧急危机 ,应该被纳入G7讨论的议程。他在推特上写道:“我们的房子正在燃烧。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平